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組合企業紹介

宮崎県食酢工業株式会社延岡営業所

宮崎県食酢工業株式会社延岡営業所

ミヤザキケンショクスコウギョウ_カブシキガイシャ

食酢製造・販売

[本 社]  〒882-0855 宮崎県延岡市卸本町2-21
TEL.0982-35-2544 FAX.0982-35-2545
営業時間:AM8:00~PM5:00

宮崎県食酢工業ロゴ

会社概要

代表者 代表取締役社長 日高大仲
代表取締役専務 山下幸康
特 長 弊社は昭和18年当時の統制経済下における企業整備令の配給機関の一つとして、県内で食酢の製造をされていた、20余名の有志の方々が当時のひっ迫する物資状況の中で機械、器具を持ち寄り県内唯一の供給機関として設立されたものであります。
近年、富に健康食品として地作り玄米酢が脚光を浴びる様になり、当社においては、その資材器具であるカメ及び製法技術を継承する人材も現存していた事から酢造りにこだわり続け現在に至っております。
ぜひ一度、ご賞味下さいませ。
所在地 [延岡支店]
〒882-0855 延岡市卸本町2-21
TEL.0982-35-2544
FAX.0982-35-2545

[本 社]
〒880-0001 宮崎県宮崎市橘通西1丁目4
TEL.0985-22-2503

業 務 食酢の専門販売

会社概要

日向「玄米黒酢」

  • 原材料名:玄米、こうじ
  • 酸 度:4.2%
  • 内容量:720ml
  • 詳 細:飲むお酢、カメ仕込み
  • 賞味期限:2年
  • 価 格:1本/2,900円(税別)

「日向の玄米黒酢」は、厳選された玄米と麹に天然の水を用い、昔ながらの伝統のカメに入れて太陽の下、露天に並べられるのです。
カメの中では、仕込まれた麹による糖化作用がおこり、つづいて天然の酵母菌によるアルコール醗酵、さらに天然酢酸菌による酢酸化醗酵と自然熟成がすすみます。約6ヶ月の長期間後に天然醸造酢の玄米黒酢ができあがります。
合成甘味料・合成着色料・合成保存料等の添加物は一切使用しておりません。
開封後は冷所にて保存してください。
なお、玄米黒酢の中のニゴリは玄米の鉄分と蛋白質ですから安心してお使いください。

「玄米黒酢」

  • 原材料名:玄米、こうじ
  • 酸 度:4.2%
  • 内容量:900ml
  • 詳 細:人工甘味料・合成保存料・合成酢酸等は一切使用しておりません。
  • 賞味期限:2年
  • 価 格:1本/1,900円(税別)

※目安として、朝夕1杯飲まれて1ヶ月程あります。

「日の出酢」

  • 原材料名:アルコール、砂糖、甘味料(ステビア)、着色料(カラメル)
  • 酸 度:4.2%
  • 内容量:1,000ml
  • 詳 細:弊社独自のブレンド製法で人気商品です。
  • 賞味期限:2年
  • 価 格:1本/290円(税別)

「米酢」

  • 原材料名:米、アルコール、食塩、砂糖、甘味料(ステビア)
  • 酸 度:4.2%
  • 内容量:1,000ml
  • 賞味期限:2年
  • 価 格:1本/420円(税別)

宮崎県

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